Herballand
Магазин
Каталог
Доставка Оплата Новости Статьи Контакты

Популярные приспособления для курения

Бонги

Бонг – одно из самых распространенных в мире приспособлений для курения. Бонг делает процесс курения не только более приятным, но и более эффективным.

Курение через бонг чем-то напоминает курение через кальян, ведь они работают по одному принципу: дым, проходя через воду, охлаждается и очищается, становится необычайно легким и мягким. Эффект от курения при этом ничуть не становится слабее, а даже наоборот – приобретает новую силу. Стоит заметить, что расход курительной смеси при использовании бонга значительно меньше, чем при курении через кальян.

Бонг можно наполнять не только водой, но и любой другой жидкостью на ваш выбор. Каждая жидкость по-своему меняет свойства вдыхаемого дыма. Вино придает ему мягкий теплый аромат, коньяк, виски или абсент заметно усиливают действие, масло способствует еще большей очистке дыма.

Как курить через бонг ?

Курение через бонг – очень легкий и приятный процесс. Перед началом курения в бонг заливается жидкость, а курительная смесь насыпается в чашу. Зажимаете пальцем турбо-отверстие, поджигаете содержимое чаши и одновременно начинаете втягивать дым. Перед окончанием курения отпустите турбо-отверстие, и тогда весь оставшийся в бонге дым быстро войдет в ваши легкие. Турбо-эффект гарантирован!

Из чего изготавливаются бонги ?

Самый распространенный материал для изготовления бонгов – акрил, именно из него делается большинство бонгов. Также бонги изготавливаются из керамики, стекла, металла и бамбука. Все материалы, используемые при производстве бонгов, экологически безопасны и не нанесут вреда вашему здоровью.

Этого нельзя сказать о самодельных приспособлениях для курения (в народе «бульбулятор»), для изготовления которых обычно используется пластмассовая бутылка и фольга. При нагревании они выделяют токсичные пары, которые во много раз опаснее для вашего здоровья, чем табак или любое другое вещество для курения.

Какие бывают разновидности бонгов ?

Многокамерные бонги

Использование второй камеры делает очистку дыма более эффективной. Курение становится еще более легким и приятным. Может показаться, что курить через многокамерные бонги труднее, так как дым нужно втягивать сильнее. Но это не так. Сколько бы ни было камер у бонга - одна, две или пять – дым втягивается одинаково легко.

Ice Bong

На горлышке некоторых бонгов делается специальный перешеек, наподобие того, что показан на рисунке. Сверху можно положить кусочки льда, и перешеек не даст им упасть в воду. Проходя через лед, дым очищается, охлаждается и становится более мягким.

Как чистить бонг ?

В процессе использования бонг постепенно загрязняется смолами и другими побочными веществами. Поэтому бонг требует должного ухода и регулярной чистки. Стеклянные и керамические бонги мыть очень просто.

Достаточно набрать в емкость горячую воду, растворить в ней средство для мытья посуды (на крайний случай, стиральный порошок) и положить в нее бонг на некоторое время. Места, которые не удалось отмыть таким способом, можно дополнительно обработать ершиком.

В завершении промойте аксессуар холодной водой, и ваш бонг будет как новенький. Акриловые бонги мыть несколько сложнее, так как акрил может испортиться от контакта с горячей водой и некоторыми моющими средствами.

Рекомендуем мыть их в теплой (но не горячей воде) с обязательным применением ершика и не очень едких моющих средств (можно, например, использовать мыльную воду). Если грязь скапливается в местах, до которых добраться ершиком невозможно, можно насыпать в бонг вместе с водой и чистящим средством наполнитель (например, горох или небольшие пластиковые шарики) и аккуратно потрясти его.

Бабблер

Бабблер (bubbler) - абсолютно уникальный аксессуар для курения, совмещающий в себе достоинства бонга и стеклянной трубки. Бабблер выглядит как стеклянная трубка, но работает по аналогии с бонгом. В специальную емкость наливается вода, проходя через которую, вдыхаемый дым очищается и охлаждается.

Вместо воды можно использовать любую другую жидкость: вино, коньяк, сок и т.д. Каждая жидкость по-своему меняет свойства вдыхаемого дыма: сок придает ему легкий аромат, коньяк и абсент заметно усиливают действие.

Как курить через бабблер ?

Курение через бабблер происходит по такому же принципу, что и курение через бонг. Вы набираете жидкость в специальное отделение, засыпаете стафф в чашу, зажимаете пальцем турбо-отверстие, затем поджигаете стафф и начинаете втягивать дым. Перед окончанием отпустите турбо-отверстие, и тогда весь оставшийся в трубке дым быстро войдет в ваши легкие.

Гриндер

Гриндер - неотъемлемый аксессуар любого курильщика. Он предназначен для измельчения курительной смеси до состояния, наиболее пригодного для курения через бонг, трубку или в самокрутке. Теперь, когда есть гриндер, Вам больше не нужно мучаться с ножницами для измельчения стаффа. С помощью гриндера можно добиться намного лучшего эффекта за гораздо меньшее время без приложения особых усилий.

Гриндер представляет собой небольшую емкость (обычно, шарообразной или циллиндрической формы) с острыми зубцами внутри. Вы засыпаете курительную смесь в эту емкость, закрываете ее и несколько раз поворачиваете две ее половины друг относительно друга. Зубцы внутри емкости перемалывают стафф.

В некоторых гриндерах есть дополнительное отделение, куда через специальные отверстия попадает измельченный стафф. В самых дорогих моделях есть еще одно отделение - для пыльцы. Пыльца попадает в это отделение через сетку, что исключает попадание в него более крупных кусочков стаффа.

Самокрутки

Бумага для самокруток

Существует огромное количество различных видов бумаги для самокруток – любых форм, размеров и расцветок. Рекомендуется использовать бумагу на рисовой или пшеничной основе, чем тоньше – тем лучше. Пользы от самой бумаги нет, поэтому нужно ее использовать как можно меньше.

Вы можете попробовать оторвать ненужную часть, в этом нет ничего страшного. Широкие квадратные бумажки в свою очередь дают возможность скручивать самокрутки самых разных необычных форм (об этом чуть позже).

Советы новичкам

Курительная смесь – наиболее важная составляющая хорошего косяка (самокрутки). Убедитесь в том, что ее консистенция подобрана наилучшим образом, она хорошо перемолота, крупные куски отсутствуют. Для измельчения курительной смеси можете воспользоваться гриндером. Форма будущего косяка определяется тем, как вы распределите курительную смесь по бумажке. Наиболее распространенная форма косяка – конусовидная.

Сделать их немного сложнее, но и курятся они более плавно, чем прямые. Перед тем, как начать скручивать, рекомендуется сразу положить фильтр. Это позволит сэкономить время и силы в дальнейшем.

Теперь перейдем к главному – непосредственно процессу скручивания. Возьмите бумажку с курительной смесью в руки и начинайте скручивать ваш косяк. Объяснить этот процесс на словах довольно трудно, нужно практиковаться, тогда в результате вы научитесь.

Поддерживайте джоинт на указательных пальцах, а само скручивание производите с помощью больших пальцев. Постепенно вы почувствуете уплотнение консистенции курительной смеси в самокрутке. После того, как курительная смесь приобретет ровную, однородную и плотную консистенцию, прижмите один край бумажки кончиками больших пальцев, оберните оставшийся кусочек бумаги вокруг косяка, намочите (например, слюной) и приклейте его.

Хорошие самокрутки довольно плотные, но настолько, чтобы их было не особо трудно тянуть. Неплотные косяки имеют неприятный вкус и обычно быстро сгорают.

Фильтры для самокруток

На самом деле предназначение фильтра в джоинте – вовсе не фильтрация дыма. Конечно, Вы можете использовать и обычные фильтры для самокруток, но помимо смол они отфильтруют и множество полезных веществ.

Проходя через "правильный" фильтр для самокруток, дым концентрируется и сгущается в цилиндрах фильтра, что помогает легче его вдыхать. Кроме того, фильтр не дает бумаге джоинта раствориться у вас во рту. Благодаря фильтру вы также не обожжете губы, когда косяк догорит почти до самого конца. Форма и размер фильтра выбираются, как говорится, по вкусу.

Если фильтр слишком широкий, он будет пропускать слишком много дыма, и процесс курения будет довольно «жестким». Тонкий же фильтр, наоборот, будет пропускать слишком мало дыма. Поэтому наилучший вариант – что-то среднее. Наилучший материал для фильтра – чистая плотная бумага, на которой ничего не написано и не напечатано.

Дело в том, что многие чернила и краски при сгорании выделяют токсичные пары, что может отразиться на вашем здоровье. Замечательные фильтры получаются из полоски карточки из плотной бумаги размером 2х7 см. Плотно скрутите карточку под небольшим углом таким образом, чтобы один конец фильтра был слегка конусовидным.

Самокрутку лучше скручивать, заранее положив фильтр внутрь (конусовидным концом наружу). Это проще, хотя многие придерживаются другого мнения и вставляют фильтр в джоинт уже после того, как тот скручен.